FC2ブログ

カレンダー

<< 2018/09 >>
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

プロフィール

カニメガ

 カニメガ
wanakio2008 作品完成まで。

カニメガは那覇市真嘉比で作品の制作・展示をします。
発展が著しい真嘉比には空き地がたくさんあります。
その空き地に生えているセンダングサを使って絵を描きます。

wanakio 提出ポスター

wanakio_a2.gif
作品の流れがわかります。

wanakio ホームページ

真嘉比の周辺地図

真嘉比自治会館前公園跡地%%http://maps.google.co.jp/maps?q=26.224495,127.701880+(%E7%9C%9F%E5%98%89%E6%AF%94%E8%87%AA%E6%B2%BB%E4%BC%9A%E5%89%8D)&hl=ja&ie=UTF8&z=15.5%%26.224495%%127.701880%%15.5

公園にユンボ上陸

メールはこちら
sdg@kanimega.com

ブログ内検索

QRコード

QR
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
サーターアンダギー
sen_2012.jpg
人生初の手作りサーターアンダギーはセンダングサ入り。

土曜日の草刈りにサーターアンダギーを
差し入れしようと思っているんだけど、
明日からしばらく、カニメガ 池間がいない。
カニメガ 仲間一人では、作れるか心配なので
今日、二人で軽く作ってみた。

sen_1970.jpg
とりあえず市販サーターアンダギーミックスを使用。
センダングサは冷凍保存していたものを使う。
明日はフレッシュな葉を使う予定。

sen_1974.jpg
センダングサを細かくきざみ

sen_1979.jpg
粗いペースト状に。

sen_1983.jpg
溶いた卵にミックスを混ぜる。
(ミックスの袋に書いてあるとおりに。)

sen_1993.jpg
ある程度、混ざったらセンダングサを投入!
そして油へ。

sen_2001.jpg
140~150℃で約8分。

sen_2014.jpg
できあがり。

sen_2007.jpg
断面はこんな感じ。
問題の味ですが、
センダングサの味はほとんどしない。

きざんでいるときの、においがきつく
それが怖くて入れる量が少なかったかも。。

明日は一人で頑張るぞ。
スポンサーサイト

コメント一覧

コメントする

名前
メール
URL
コメント
パスワード   編集するときに必要
秘密   管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。